Forschung - E-Learning am Fachbereich

… steht für erweiterte und ergänzende Lernangebote

- e wie etabliert, erprobt, entwickelt, engagiert, evaluiert -

Das Projekt am Fachbereich

Während der Projektzeit steht jedem Institut des Fachbereichs ein E-Learning-Berater zur Seite, welcher für Studenten und Dozenten als Ansprechpartner für technischen Support und didaktische Beratung dient. Regelmäßige Treffen der Projektmitglieder fördern den Informations- und Erfahrungsaustausch.

E-Learning im Fachbereich

E-Learning-Beratung am Institut

Am Institut für Sportwissenschaft wird das Angebot von Lehrmaterialien im Internet primär über die Lernplattform CLIX bereitgestellt. Studierenden soll dauerhaft, zeitlich flexibel und örtlich unabhängig Lehrmaterial zu den Veranstaltungen des Sportinstituts zugänglich sein. Eine Informationsseite dazu gibt es hier.

Neben dem technischen Support gehört vor allem die didaktische Beratung der Lehrenden, sowie die Umsetzung einzelner Teilprojekte zu den Aufgabengebieten.