Sportpädagogik - Aktuelles

Der Arbeitsbereich der Sportpädagogik befasst sich ebenso mit sportgeschichtlichen Problematiken und Themenfeldern. Hiermit bildet er zusammen mit der Sportgeschichte einen kooperativen Arbeitsbereich.

Sportpädagogik – Aktuelles

Hilfestellung bei Haus- und Abschlussarbeiten

Auch dieses Semester bieten wir euch wieder eine Hilfestellung bei Haus- und Abschlussarbeiten an. Wir stehen euch bei Problemen, die während der Themenfindung, der Strukturierung oder des Schreibens auftreten können, mit Rat zur Seite. Hierfür könnt ihr mich unter Voranmeldung (), donnerstags zwischen 9.50-11.20 Uhr in S1 | 18 R 222 besuchen.

Tutoren und Tutorinnen gesucht

Liebe Studierende,

der Arbeitsbereich Sportpädagogik am IfS sucht für das kommende Semester für den Arbeitsbereich Sportpädagogik mindestens drei Studierende für je 20 Stunden (12.80€/Stunde) um kleinere bezahlte tutorielle Lehrprojekte durchzuführen. Möglich ist auch eine Teilung des Angebots: je 2 Studierende übernehmen für je 10 Stunden eines der Tutorien.

• 1-2 Tutor_innen, die für jeweils 10 (bzw. 20) Stunden Kommiliton_innen im Rahmen von Hausarbeiten „niederschwellig“ beraten
  • 1-2 Tutor_innen die je 10 Stunden kleinere empirische Arbeiten, z. B. im Kontext der Qualifikations- oder Projektarbeiten, beratend und helfend unterstützen
  • 1-2 Tutor_innen die im Rahmen der je 10 Stunden sich damit beschäftigen Kolloquien zu organisieren, die es Studierenden des IfS ermöglicht, ihre Abschlussarbeiten einem interessierten Publikum vorzustellen und zu diskutieren

Bei Interesse bitte an Dr. Kathrin Schulz (AB Sportpädagogik) wenden.

oder 06151 / 16 24116

Zusatzinformation:

Sofern die angebotenen Stellen 1 und 2 durch Lehramtsstudierende besetzt werden, kann der Besuch eines (Pilot-)Seminars zur „Basisqualifikation tutorielle und außerschulische Lehre“ in der Pädagogik besucht werden, sodass die tutorielle Arbeit in Kombination mit der Begleitveranstaltung zusätzlich mit CP (für den Wahlpflichtbereich) vergütet werden kann.

TERMINE für die Basisqualifikation im WS 2017/18:

Mo 11.09.: 9-13 Uhr, Fr 15.09.: 9-17 Uhr, Mo 18.09.: 9-17 Uhr, Fr 22.09.: 9-17 Uhr

Jahrestagung | dvs -Sektion Sportphilosophie

Vom 28. – 31. Januar 2016 richtet der Arbeitsbereich Sportpädagogik des Institut für Sportwissenschaft der TU Darmstadt die Jahrestagung der dvs-Sektion Sportphilosophie aus.

Thema des Symposiums:

KRAFT, MUSKELN UND GESCHLECHT
Performanz muskulöser Körper im Spitzensport

Weitere Informationen zum Ablauf der Tagung finden Sie hier.

Zurzeit keine News.