Aktuelles - Aktuelles-Newsticker

Aktuelles vom Institut

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für ein Studium am Institut für Sportwissenschaft der TU Darmstadt entschieden haben! Um Ihnen die Studieneingangsphase etwas zu erleichtern, haben wir Ihnen einige wichtige organisatorische Hinweise zusammengestellt sowie eine Übersicht über die Ansprechpartner/innen erstellt, die Sie bei Fragen und Problemen kontaktieren können.

• 2018/02/26

Studienleitfaden des Instituts für Sportwissenschaft

Der Studienleitfaden des IfS wurde überarbeitet!

Aktuelle Hinweise zur Studienorganisation, zur Erstellung wissenschaftlicher Arbeiten (Abschlussarbeiten, Seminararbeiten, Vorträge, Abstracts, Lehrprobenentwürfe) und zur formalen Gestaltung (u. a. Hinweise zu Zitation in wissenschaftlichen Texten und Quellennachweis im Literaturverzeichnis) finden Sie hier

• 2015/02/07

Leitfaden zur Literaturrecherche

Link zum Leitfaden

• 2019/10/15

Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit

• 2019/10/14

Absage Nachprüfung Gerätturnen aufgrund von Sanierungsarbeiten in der Turnhalle

Leider ist die Turnhalle aufgrund von Sanierungsarbeiten noch einschließlich der zweiten Vorlesungswoche geschlossen, so dass die Nachprüfung im Gerätturnen am 24.10.2019 leider nicht stattfinden kann. Bei möglichen Rückfragen hierzu wendet euch bitte direkt an Christine Petrovic:

• 2019/10/14

Anmeldeproblematik JBA Sportwissenschaft 1. Fachsemester – Wahlpflichtbereich Sportpraxis

Aufgrund von technischen Problemen war es für die Studierenden im JBA Sportwissenschaft des 1. Fachsemesters, vor Ablauf der Erstanmeldefrist am 10. Oktober, nicht möglich sich auf die Module und Lehrveranstaltungen des Wahlpflichtbereiches Sportpraxis (s.u.) zu registrieren:

- GK Kleine Spiele

- GK Fitness- und Funktionsgymnastik

- GK Gesundheitsorientierte Gymnastik

- GK Konditionelle Fähigkeiten -> GK Krafttraining

Die Dozierenden sind darüber informiert und werden sie bei der Platzvergabe in den ersten Lehrveranstaltungen nach Vorlage ihres Studierendenausweises berücksichtigen. Von der Problematik sind ausschließlich die JBA Studierenden im 1. Fachsemester betroffen; alle anderen Studierenden konnten sich regulär bis zum Ende der Frist anmelden. Wir möchten sie darum bitten von persönlichen Anfragen bei den Dozierenden vor der ersten Veranstaltung abzusehen. Sofern sie einen Platz in einer der Lehrveranstaltungen erhalten haben, können sie sich ab spätestens 23. Oktober (Beginn der Restplatzvergabe über TUCaN) registrieren.

Wir bitten die entstandenen Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und wünschen trotzdem einen guten Start ins Wintersemester 2019/20!

• 2019/10/13

Der Deutsche Skiverband sucht Jugendreferent (m/w/d)/ Mitarbeiter (m/w/d) DSV-Wettkampfsport

• 2019/09/13

Der TV 1893 Viernheim sucht ab sofort eine/n Sportlehrer/in für die Kindersportschule

• 2019/09/04

Veranstaltungsanmeldung WS 2019/2020

Die Anmeldephase in TUCaN für die Lehrveranstaltungen im Wintersemester 19/20 beginnt am 1. September 2019. Bitte beachten Sie, dass die Erstanmeldephase für alle Proseminare, Seminare, Projektveranstaltungen und Sportpraxiskurse, die in den ersten beiden Vorlesungswochen beginnen, bereits am 10. Oktober 2019 um 23:59 Uhr endet. Bei Blockveranstaltungen bitte auf gesonderte Anmeldefristen in TUCaN achten. In der Regel endet die Anmeldefrist für die Blockveranstaltungen einige Tage vor dem ersten Veranstaltungstermin.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem pdf-Dokument.

• 2019/09/01

Klausurtermine und praktische Prüfungstermine im SS 2019 in den Grundkursen der Sportarten

zur Terminübersicht

• 2019/08/30

Achtung: Nachprüfung GK Gerätturnen neuer Termin

24. Oktober 2019 von 13:20-15 Uhr (Turnhalle)

Aufgrund von Sanierungsarbeiten in der Turnhalle ist die Halle erst wieder zu Semesterbeginn verfügbar, weshalb die Nachprüfung im Gerätturnen leider verlegt werden muss. Wir bitten um Verständnis.

• 2019/08/30

Theorieprüfungen und praktische Prüfungstermine im SS 2019 in den Aufbaukursen der Sportarten

zur Terminübersicht

• 2019/08/21

DLRG-Kursangebote in Darmstadt

Deutsches Rettungsschwimmabzeichen (DRSA) Silber

Kompaktkurs der DRLG Stadtverband Darmstadt (Nr. K78-KK1-RS) 23.-24. November 2019 (Anmeldeschluss 18.11.2019)

• 2019/08/12

Vorbesprechung AKV Fußball bei Herrn Görner

Die Vorbesprechung für AKV Fußball bei Herrn Görner findet am 17.10.2019 um 13.30 Uhr in der Spielhalle des USZ statt.

• 2019/08/12

Vorbesprechung SPS II bei Herrn Görner

Die Vorbesprechung für SPS II bei Herrn Görner findet am 15.10.2019 um 14.300 Uhr im Besprechungsraum des IfS statt.