Aktuelles - Aktuelles-Newsticker

Aktuelles vom Institut

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für ein Studium am Institut für Sportwissenschaft der TU Darmstadt entschieden haben! Um Ihnen die Studieneingangsphase etwas zu erleichtern, haben wir Ihnen einige wichtige organisatorische Hinweise zusammengestellt sowie eine Übersicht über die Ansprechpartner/innen erstellt, die Sie bei Fragen und Problemen kontaktieren können.

• 2018/02/26

Studienleitfaden des Instituts für Sportwissenschaft

Der Studienleitfaden des IfS wurde überarbeitet!

Aktuelle Hinweise zur Studienorganisation, zur Erstellung wissenschaftlicher Arbeiten (Abschlussarbeiten, Seminararbeiten, Vorträge, Abstracts, Lehrprobenentwürfe) und zur formalen Gestaltung (u. a. Hinweise zu Zitation in wissenschaftlichen Texten und Quellennachweis im Literaturverzeichnis) finden Sie hier

• 2015/02/07

Leitfaden zur Literaturrecherche

Link zum Leitfaden

• 2019/02/02

26. International Seminar on Olympic Studies for Postgraduate Students

Die Veranstaltung findet in diesem Jahr vom 8. bis 30. Mai 2019 in Olympia statt. Die Themen der diesjährigen Ausgabe lauten:

„THE OLYMPIC GAMES AND THE OLYMPIC MOVEMENT: PAST, PRESENT AND FUTURE – AN ANALYSIS FROM THE HISTORICAL, PHILOSOPHICAL AND SOCIAL PERSPECTIVES“

„OLYMPIC DIPLOMACY AND PEACE“

Ausschreibung IOA PostGrad

Weitere Informationen sowie die Bewerbungsunterlagen sind auf der Website zu finden.

• 2019/02/02

59. „Session for Young Participants“ der Internationalen Olympischen Akademie (IOA)

Das zentrale Thema der Veranstaltung lautet dieses Jahr: „Olympic Diplomacy and Peace“ und findet vom 1. bis 15. Juni in Olympia/Griechenland statt.

Ausschreibung IOA

• 2019/01/17

Echt kommunikativ? – Sommercamp 2019

Analoge und digitale Begegnungen im öffentlichen Raum

Aufruf zur Bewerbung

15. bis 18. August 2019

Schader-Forum, Goethestr. 2, 64285 Darmstadt

• 2018/12/21

Interdisziplinäres Lehrprojekt KI2VA

„Sportstudierende nehmen erfolgreich an interdisziplinärem Lehrprojekt KI2VA teil und erarbeiten in Zusammenarbeit mit Studierenden aus dem Fachbereich Maschinenbau innovative Konzepte von Energy Harvesting-Systemen, die überschüssige Energie während körperlichen Bewegungen in elektrische Energie umwandeln.“

Weitere Informationen finden Sie unter:

• 2018/12/06

Firma SportBox – app and move – sucht Masterstudent/in für Abschlussarbeit

Marketingstrategie zum Markteintritt der SportBox in den deutschen Fitness- und Gesundheitsmarkt

• 2018/12/03

Theorieprüfungen und praktische Prüfungstermine im WiSe 2018/19 in den Aufbaukursen der Sportarten

zur Terminübersicht

• 2018/12/03

Klausurtermine und praktische Prüfungstermine im WiSe 2018/19 in den Grundkursen der Sportarten

zur Terminübersicht

Masterarbeit im Bereich Spormanagement

bei Spiridon Frankfurt

Der Verein Spiridon Frankfurt ist an einer Studie zur zukünftigen Entwicklung und Optimierung des Vereins interessiert und bietet in diesem Rahmen die Möglichkeit der Erstellung einer Masterarbeit.

• 2018/11/11

Achtung Zeitverschiebung: Examenskolloquium bei Prof. Dr. Bette

Prof. Dr. Bette veranstaltet das Examenskolloquium am Mittwoch, den 14.11.2018 von 15-16 Uhr, Besprechungsraum IfS

• 2018/10/23

Aktuelle Sprechzeiten der Fachschaft

Mittwochs 14.00 – 15.30 Uhr, S1|13 307, Alexanderstraße 6

• 2018/10/12

Herausforderung Synchronschwimmen

In Koorperation mit der hda bietet die TG 1875 Darmstadt Synchronschwimmen an!

Infoflyer Synchronschwimmen

• 2018/09/24

emb/KI²VA interdisziplinäres Projekt Maschinenbau und Sportwissenschaft

emb/KI²VA ist ein praxisorientierter Projektkurs, der Ihnen helfen soll, sich in Ihrem Studiengang und darüber hinaus interdisziplinär zu vernetzen. Im Wintersemester 2018/2019 werden die Teams aus Studierenden des Maschinenbaus und der Sportwissenschaft bestehen. Weiter Informationen können Sie folgendem Flyer entnehmen

KIVA_Flyer

• 2018/09/24

M.A. Sportmanagement (PO 2013 und 2015) – Änderung Vertiefungskatalog Rechts- und Wirtschaftswissenschaften

Wahlmodule ab WiSe 2018/19

Der Vertiefungskatalog Rechts- und Wirtschaftswissenschaften wurde zum WiSe 2018/19 überarbeitet und umgestellt. Es werden keine 12 CP-Module mehr neu angeboten. Die bisherigen Lehrveranstaltungen werden weitestgehend fortgeführt und in 6 CP-Modulen angeboten. Neben der inhaltlichen Überarbeitung profitieren Studierende durch studienorganisatorische Verbesserungen, da auch der Angebotsturnus abgestimmt wurde. Weitere Informtionen entnehmen sie bitte hier: Link

• 2018/08/22

Kolloquium für Abschlussarbeiten – Sportpsychologie & Sportmanagement

Sie planen die Anfertigung einer Abschlussarbeit im Wintersemester 2018/19 im Bereich Sportpsychologie oder Sportmanagement?

Wir empfehlen dringend die Teilnahme am Kolloquium für Abschlussarbeiten. Das Kolloquium findet 14-tägig mittwochs von 9:30 bis 11:00 Uhr im Besprechungsraum des IfS (S1|17 Raum 114) statt.