Aktuelles - Aktuelles-Newsticker

Aktuelles vom Institut

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für ein Studium am Institut für Sportwissenschaft der TU Darmstadt entschieden haben! Um Ihnen die Studieneingangsphase etwas zu erleichtern, haben wir Ihnen einige wichtige organisatorische Hinweise zusammengestellt sowie eine Übersicht über die Ansprechpartner/innen erstellt, die Sie bei Fragen und Problemen kontaktieren können.

• 2018/02/26

Studienleitfaden des Instituts für Sportwissenschaft

Der Studienleitfaden des IfS wurde überarbeitet!

Aktuelle Hinweise zur Studienorganisation, zur Erstellung wissenschaftlicher Arbeiten (Abschlussarbeiten, Seminararbeiten, Vorträge, Abstracts, Lehrprobenentwürfe) und zur formalen Gestaltung (u. a. Hinweise zu Zitation in wissenschaftlichen Texten und Quellennachweis im Literaturverzeichnis) finden Sie hier

• 2015/02/07

Leitfaden zur Literaturrecherche

Link zum Leitfaden

• 2019/08/12

Vorbesprechung AKV Fußball bei Herrn Görner

Die Vorbesprechung für AKV Fußball bei Herrn Görner findet am 17.10.2019 um 13.30 Uhr in der Spielhalle des USZ statt.

• 2019/08/12

Vorbesprechung SPS II bei Herrn Görner

Die Vorbesprechung für SPS II bei Herrn Görner findet am 15.10.2019 um 14.300 Uhr im Besprechungsraum des IfS statt.

• 2019/07/17

Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit

• 2019/07/02

Prüfungsanmeldung SoSe 19

Eine Prüfungsanmeldung über TUCaN ist für alle Fachprüfungen und Studienleistungen zwingend erforderlich (Vorlesungen, Proseminare, Seminare, Praxiskurse, Blockveranstaltungen usw.).

Die An- und Abmeldefrist beginnt für alle Prüfungen des Fachbereichs 3 (diese beginnen immer mit 03-XX-XXXX) am 01.Juni 2019 und endet jeweils 8 Tage vor dem angezeigten Prüfungstermin in TUCaN!

Bitte beachten Sie, dass für Prüfungen, die in anderen Fachbereichen angesiedelt sind, u.U. abweichende (kürzere) Anmeldefristen gelten. Hierüber wird über TUCaN per Systemnachricht informiert oder Sie recherchieren eigenständig auf den Webseiten der Studienbüros.

Studierende im Altstudiengang LaG vor 2005, trifft diese Regelung nicht, da bei Ihnen keine Verwaltung über TUCaN läuft. Informationen und Anmeldungen zu den Prüfungen erfolgen für diese Studierenden direkt beim jeweiligen Prüfer!

• 2019/06/27

Promovieren an der TU Darmstadt

Informationsveranstaltung für Masterstudierende

• 2019/06/19

Theorieprüfungen und praktische Prüfungstermine im SS 2019 in den Aufbaukursen der Sportarten

zur Terminübersicht

• 2019/04/30

Hessischer Hochschulpreis für Exzellenz in der Lehre 2020

das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst lobt 2020 zum elften Mal den Hessischen Hochschulpreis für Exzellenz in der Lehre aus. Der Preis wird für herausragende und innovative Leistungen in Lehre, Prüfung, Beratung und Betreuung an Hochschulen in Hessen verliehen.

Bewerbungsunterlagen sind bis zum 25.06.2019 einzureichen

Weitere Informationen:

Ausschreibung 2020

• 2019/03/06

Exkursion Golf GK/AKV

Die Exkursion findet vom 01.09. – 07.09.2019 am Lac de Madine statt.

Weitere Informationen finden Sie hier.