Aktuelles - Aktuelles-Newsticker

Aktuelles vom Institut

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für ein Studium am Institut für Sportwissenschaft der TU Darmstadt entschieden haben! Um Ihnen die Studieneingangsphase etwas zu erleichtern, haben wir Ihnen einige wichtige organisatorische Hinweise zusammengestellt sowie eine Übersicht über die Ansprechpartner/innen erstellt, die Sie bei Fragen und Problemen kontaktieren können.

• 26.02.2018

Studienleitfaden des Instituts für Sportwissenschaft

Der Studienleitfaden des IfS wurde überarbeitet!

Aktuelle Hinweise zur Studienorganisation, zur Erstellung wissenschaftlicher Arbeiten (Abschlussarbeiten, Seminararbeiten, Vorträge, Abstracts, Lehrprobenentwürfe) und zur formalen Gestaltung (u. a. Hinweise zu Zitation in wissenschaftlichen Texten und Quellennachweis im Literaturverzeichnis) finden Sie hier

• 17.11.2020

Macht mit! – Online-Umfrage im Rahmen einer Masterarbeit

zur Online-Umfrage

• 26.10.2020

Freie Plätze im GK Orientierungslauf – WiSe 2020/21

• 26.10.2020

Sportfive sucht Pflichtpraktikant (m/w/d) Lead Management & Sponsor Intelligence

zur Ausschreibung

• 23.10.2020

Erste Hilfe und Rettungsfähigkeit

als Voraussetzung für Tätigkeiten in der Sportpraxis

Laut Sporterlass Hessen müssen „zur Aufsicht verpflichtete Personen, die Sportunterricht erteilen oder außerunterrichtliche Sportangebote durchführen, … nach § 5 Abs. 4 AufsVO als Ersthelferin oder Ersthelfer ausgebildet sein.“

Sollten Sie eine Tätigkeit als Sportlehrkraft, Übungsleiter*in, Trainer*in usw. oder eine Zusatzqualifikation (Lizenzen) anstreben, empfiehlt sich der frühzeitige Erwerb und die regelmäßige Auffrischung.

• 28.08.2020

DLRG-Kursangebote in Darmstadt

Deutsches Rettungsschwimmabzeichen (DRSA) Silber

Kompaktkurs der DRLG Stadtverband Darmstadt