Aktuelles - Aktuelles-Newsticker

Aktuelles vom Institut

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für ein Studium am Institut für Sportwissenschaft der TU Darmstadt entschieden haben! Um Ihnen die Studieneingangsphase etwas zu erleichtern, haben wir Ihnen einige wichtige organisatorische Hinweise zusammengestellt sowie eine Übersicht über die Ansprechpartner/innen erstellt, die Sie bei Fragen und Problemen kontaktieren können.

• 26.02.2018

Studienleitfaden des Instituts für Sportwissenschaft

Der Studienleitfaden des IfS wurde überarbeitet!

Aktuelle Hinweise zur Studienorganisation, zur Erstellung wissenschaftlicher Arbeiten (Abschlussarbeiten, Seminararbeiten, Vorträge, Abstracts, Lehrprobenentwürfe) und zur formalen Gestaltung (u. a. Hinweise zu Zitation in wissenschaftlichen Texten und Quellennachweis im Literaturverzeichnis) finden Sie hier

• 02.06.2020

Nützliche Link: Zugriff auf Zoom / Arbeitsplätze ULB

Zugriff auf Zoom

Arbeitsplätze ULB

• 30.05.2020

Umfrage Bachelorarbeit

Liebe Studierende und Berufstätige im Sportmanagement und Sportbusiness,

Sie studieren Sportmanagement (o.ä.) oder sind bereits in der Branche tätig und würden gerne Ihre Meinung zum Praktikum im Sportmanagement kundgeben?

Im Rahmen meiner Bachelorarbeit untersuche ich die Praktikumszufriedenheit von Sportmanagement-Studierenden in Deutschland.

Wenn Sie bereits ein Praktikum in einem sportmanagement-verwandten Berufsfeld absolviert haben, oder ein solches momentan absolviert, würde ich mich freuen wenn Sie an meiner Umfrage teilnehmen.

Unter den Teilnehmenden werden 3x15 Euro verlost.

Die Umfrage hat eine Bearbeitungsdauer von ca. 15 Minuten.

Alle erhobenen Daten werden anonymisiert und vertraulich behandelt.

Weitere Informationen finden Sie auf der Startseite der Umfrage.

Für Ihre Unterstützung bedanke ich mich ganz herzlich und wünsche Ihnen alles Gute und viel Erfolg bei Ihrer Karriere im Sportmanagement!

Nette Grüße

Leon Kaltenbacher

• 28.05.2020

Die Triathlonabteilung des asc Darmstadt sucht Verstärkung durch eine/n Triathlon- und /oder SchwimmtrainerIn

• 20.05.2020

Sie möchten im SoSe 2021 ein Semester im Ausland verbringen?

Hier finden Sie weitere Informationen: Erasmus

• 14.04.2020

Kolloquium für Abschlussarbeiten des Arbeitsbereiches Sportpsychologie /-management

Wir möchten Interessierte bitten, sich bitte per Email an Frau Julia Kornmann zu wenden, um Informationen über die erste Sitzung am Mittwoch, den 22.04.20 zu erhalten:

• 09.04.2020

Wichtige Informationen für die Studienanfänger*innen im M.A. Sportmanagement

Liebe künftige Sportmanagement-Studierende,

aufgrund der Coronavirus-Pandemie musste leider der Orientierungstag, der für Mo, den 6.4.20 geplant war, abgesagt werden.

Selbstverständlich möchten wir Ihnen trotz allem einen guten Start ins 1. Semester gewährleisten und haben daher einige wichtige Informationen für Sie zusammengestellt: Übersicht

• 27.03.2020

Informationen zur aktuellen Situation

Informationen zur aktuellen Situation finden Sie sowohl auf der Seite des Studienbüros:

wichtige Informationen

als auch auf der Seite des Zentrums für Lehrerbildung:

• 19.03.2020

Infoseite der TU zu Fragen rund um Lehre und Forschung in Zeiten der Corona-Krise

Aktuelle Mitteilungen – Corona-Virus