Aktuelles - Aktuelles-Newsticker

Aktuelles vom Institut

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für ein Studium am Institut für Sportwissenschaft der TU Darmstadt entschieden haben! Um Ihnen die Studieneingangsphase etwas zu erleichtern, haben wir Ihnen einige wichtige organisatorische Hinweise zusammengestellt sowie eine Übersicht über die Ansprechpartner/innen erstellt, die Sie bei Fragen und Problemen kontaktieren können.

• 30.05.2016

Studienleitfaden des Instituts für Sportwissenschaft

Der Studienleitfaden des IfS wurde überarbeitet!

Aktuelle Hinweise zur Studienorganisation, zur Erstellung wissenschaftlicher Arbeiten (Abschlussarbeiten, Seminararbeiten, Vorträge, Abstracts, Lehrprobenentwürfe) und zur formalen Gestaltung (u. a. Hinweise zu Zitation in wissenschaftlichen Texten und Quellennachweis im Literaturverzeichnis) finden Sie hier

• 07.02.2015

Leitfaden zur Literaturrecherche

Zum Leitfaden zur Literaturrecherche

• 16.10.2017

Verlängerte Anmeldefrist für das Proseminar „Psychologie des Sportmanagements“ und das Seminar „Betriebliches Gesundheitsmanagement“

Die Anmeldefrist für die oben genannten Seminar- und Proseminarveranstaltungen wurde in TUCaN bis zum 19.10.2017 um 23:59 Uhr verlängert.

Zudem ist das Seminar „Betriebliches Gesundheitsmanagement“ bei Frau Böhme ab sofort auch für die Bachelorstudierenden im Modul 03-05-0107 „Sportpsychologische Grundlagen“ anwählbar.

Masterstudierende, die Interesse an der Veranstaltung haben, den entsprechenden Veranstaltungsbaustein jedoch im Modul 03-04-0600 „Integrierte Forschungs- und Projektveranstaltung“ schon belegt und bestanden haben, können sich über den „Zusatzkatalog für Studierende sportwissenschaftlicher Studiengänge“ und das Modul 03-04-0107 „Sportpsychologie PS“ auf die Veranstaltung registrieren und sie als zusätzliche Leistung belegen.

• 16.10.2017

Mikro-Stipendium für Studierende der Sportwissenschaft

Informationen finden Sie unter:

• 06.10.2017

Sprechzeiten im WiSe 2017/18

• 29.09.2017

Neue Regelung Zugang Hochschulstadion für Studierende

Liebe TU-Studierende,

ab sofort können Studierende der Technischen Universität Darmstadt das Hochschulstadion über das elektronische Drehkreuz mit ihrer Athene-Karte betreten.

Nähere Informationen zur Nutzung der Athene-Karte finden Sie auf der USZ-Homepage.

Sollten beim Zugang Probleme aAuftreten, wenden Sie sich bitte an das USZ-Büro oder das Stadionpersonal.

• 26.09.2017

Probanden für Bachelorarbeit gesucht

Für eine Erhebung im Zuge meiner Bachelorarbeit suche ich insgesamt 20 Probanden (10 mit und 10 ohne Golferfahrung) für einen einmaligen Test zum Thema „visuelle Wahrnehmung von Roboterbewegung“.

Der Test wird ca. 30 Minuten in Anspruch nehmen und findet im Universtitätsgelände der TU Darmstadt statt.

Wer mich bei meiner Arbeit unterstützen möchte, meldet sich bitte bis zum 13.10.2017 unter :

Im Voraus schonmal vielen Dank für Ihr Interesse und Ihre Unterstützung.weitere Informationen

• 01.09.2017

Vorbesprechung AKV Fußball

Die Vorbesprechung zum AKV Fußball bei Herrn Görner findet statt am:

Donnerstag, 19.10.2017 um 13.30 Uhr in der Spielhalle des USZ.

• 01.09.2017

Kompaktkurs DLRG

Detusches Rettungsschwimmabzeichen (DRSA) Silber

25. – 26. November 2017 (Anmeldeschluss 20.11.2017)