Aktuelles - Aktuelles-Newsticker

Aktuelles vom Institut

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für ein Studium am Institut für Sportwissenschaft der TU Darmstadt entschieden haben! Um Ihnen die Studieneingangsphase etwas zu erleichtern, haben wir Ihnen einige wichtige organisatorische Hinweise zusammengestellt sowie eine Übersicht über die Ansprechpartner/innen erstellt, die Sie bei Fragen und Problemen kontaktieren können.

• 26.02.2018

Studienleitfaden des Instituts für Sportwissenschaft

Der Studienleitfaden des IfS wurde überarbeitet!

Aktuelle Hinweise zur Studienorganisation, zur Erstellung wissenschaftlicher Arbeiten (Abschlussarbeiten, Seminararbeiten, Vorträge, Abstracts, Lehrprobenentwürfe) und zur formalen Gestaltung (u. a. Hinweise zu Zitation in wissenschaftlichen Texten und Quellennachweis im Literaturverzeichnis) finden Sie hier

• 27.03.2020

Sporteignungsprüfung

Information zur aktuellen Lage

Hinsichtlich der Sporteignungsprüfung in Darmstadt beobachten wir die Entwicklung der Coronavirus-Maßnahmen des Landes Hessen und der Stadt Darmstadt. Sobald weitere Informationen vorliegen, werden wir Hinweise für die Vorbereitung/Durchführung der Eignungsprüfungen an dieser Stelle veröffentlichen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis, bleiben Sie in Bewegung und gesund!

• 27.03.2020

Informationen zur aktuellen Situation

Informationen zur aktuellen Situation finden Sie sowohl auf der Seite des Studienbüros:

wichtige Informationen

als auch auf der Seite des Zentrums für Lehrerbildung:

• 19.03.2020

Infoseite der TU zu Fragen rund um Lehre und Forschung in Zeiten der Corona-Krise

Aktuelle Mitteilungen – Corona-Virus

• 17.03.2020

Wichtige Informationen für die Studienanfänger*innen im M.A. Sportmanagement.

Informationsübersicht

• 16.03.2020

Aussetzung von Präsenzveranstaltungen und Verschiebung von Klausuren

Das Präsidium der TU Darmstadt hat aus aktuellem Anlass entschieden, ab sofort alle noch ausstehenden Klausuren bis auf Weiteres zu verschieben.

Weiterhin werden alle bis 19. April 2020 terminierten Präsenz-Lehrveranstaltungen (zum Beispiel Gruppenpraktika, Kolloquien und Exkursionen) bis auf Weiteres verschoben.

• 09.03.2020

Orientierungswoche M.A. Sportmanagement

Die Orientierungswoche für den Studiengang M.A. Sportmanagement findet am 06. und 07.04.2020 statt. Weitere Details folgen in Kürze.

• 04.03.2020

Veranstaltungsanmeldung für Sportstudierende

Die Anmeldephase in TUCaN für die Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2020 beginnt am 1. März 2020. Bitte beachten Sie, dass die Erstanmeldephase für alle Veranstaltungen der Sportwissenschaft, die in den ersten beiden Vorlesungswochen beginnen, am 09. April 2020 um 23:59 Uhr endet. Bei Blockveranstaltungen bitte auf gesonderte Anmeldefristen in TUCaN achten.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem pdf-Dokument.

• 02.03.2020

Vorbesprechung AKV Fußball im SoSe 2020 bei Herrn Görner

Die Vorbesprechung zum AKV Fußball im SoSe 2020 bei Herrn Görner findet am 16.04.2020 um 9.20 Uhr im Seminarraum des USZ statt.

• 26.02.2020

DLRG Kompaktlehrgang Rettungsschwimmen

Am 06. und 07. Juni 2020 bieten die DLRG Ortsgruppen Aachen und Stolberg einen Wochenendlehrgang im Rettungschwimmen an, zum Erwerb des Deutschen Rettungsschwimmabzeichens (DRSA) in Silber (Teilnahme-/Prüfungsvoraussetzung für GK, AKV, AKT Schwimmen und GK Wellenreiten)

• 10.02.2020

Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit vom 17.02. – 19.04.2020

Aus aktuellem Anlass kann bis zum 19.04.2020 keine Präsenzsprechstunde stattfinden. Es wird gebeten, per Email Kontakt zu den Dozierenden aufzunehmen. Die Email-Kontakte finden Sie auf den jeweiligen Personalseiten.

• 30.01.2020

Kompaktkurs-Angebot der DLRG

zum Erwerb des Deutschen Rettungsschwimmabzeichens (DRSA) in Silber

(Teilnahme-/Prüfungsvoraussetzung für die Kurse GK, AKV, AKT Schwimmen und GK Wellenreiten)

• 30.01.2020

Grundkurs Wellenreiten

mit Erwerb der VDWL-Wellenreitbegleiter-Lizenz

Einführungsveranstaltung am Freitag, den 08. Mai 2020

Exkursionswoche vom 01. bis 08. August 2020

Aushang

• 26.01.2020

Ausschreibungen der Internationalen Olympischen Akademie 2020

60. Session für Young Participants

Die Veranstaltung findet vom 23. Mai bis 3. Juni 2020 in Olympia/Griechenland statt. Das zentrale Thema der diesjährigen Session lautet „Olympism and Humanism“. Bewerbungen sind bis zum 23. Februar 2020 per Online-Bewerbung an die Deutsche Olympische Akademie zu richten.

Ausschreibung_YP

27. International Seminar on Olympic Studies for Postgraduate Students

Das Seminar findet vom 3. bis 17. Mai 2020 in Olympia statt und richtet sich an Doktorand*innen aus aller Welt, die sich mit Themengebieten der Olympischen Bewegung beschäftigen. Die Bewerbung ist ebenfalls online bis 1. März 2020 an die Deutsch Olympische Akademie zu richten.

Ausschreibung_Postgraduate